18+

Совбез ООН может принять сторону России в споре с Украиной

Совбез ООН может принять сторону России в споре с Украиной
Фото: Global Look Press - via www.imago-images.de
4615
0

Нынешняя политическая обстановка в мире дает все основания полагать, что в след за ПАСЕ расклад сил в пользу РФ изменится и в других организациях. А потому созыв Москвой Совбеза ООН по вопросу выполнения Минских соглашений выглядит весьма своевременным.

Россия выступила с подобной инициативой по случаю пятилетней годовщины подписания Минских соглашений, которая отмечалась 12 февраля. За прошедшее время украинская сторона так и не выполнила все прописанные в документе пункты. В связи с этим представителю Незалежной будет крайне трудно отчитаться об успехах Киева в этом деле.

И тут стоит отметить, что Запад изрядно устал от выходок Украины, пытающейся по-своему трактовать подписанные договоренности. Некоторые специалисты полагают, что под угрозой срыва находится апрельская встреча «нормандской четверки», поскольку Киев банально не сможет отчитаться о проделанной работе. По сути, из всего того, что было оговорено в Париже, украинские власти выполнили всего один пункт – произвели обмен людей. Ни закрепленного в Конституции Украины особого статуса Донбасса, ни разведения сил, ни закона об амнистии до сих пор нет.

Совбез ООН может принять сторону России в споре с Украиной

Фото: Федеральное агентство новостей

Российский представитель с большой долей вероятности обратит внимание на эти нюансы, подчеркнув, что в Незалежной по-прежнему диктуют свою волю радикальные политические силы. И в такой ситуации ООН может выступить на стороне РФ. Политическая конъюнктура этому способствует.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что деструктивные действия украинских властей ведут к развалу государства. И Киеву в такой ситуации нужно всерьез задуматься об «основательной штопке».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт