18+

Чудновец заявила о попытке выяснить условия содержания захваченных в Ливии россиян

Чудновец заявила о попытке выяснить условия содержания захваченных в Ливии россиян
196
0

Второй день бессрочных одиночных пикетов в помощь плененным российским гражданам начался у посольства Ливии. С 8 утра здесь уже сменилось два человека. Правозащитница Евгения Чудновец рассказала о своем участии в этой истории.

Мероприятие направлено на поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые незаконно удерживаются на территории североафриканского государства. Россияне стали узниками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Евгения Чудновец рассказала, как с первых минут, когда только узнала об этом, она поняла, что обязательно должна участвовать в пикете. Девушка подчеркнула, что ей нужно было направиться в Ливию и узнать, как содержат российских ученых в тюрьме и, конечно же, как правозащитнику попробовать договориться с похитителями об освобождении пленников.

«Мне пришла мысль, как правозащитнику, полететь в Ливию и узнать их условия содержания, попробовать поговорить с людьми, которые их держат, договориться, чтобы их отпустили, возможно, у меня получится», – рассказала Евгения Чудновец.

Девушка отметила, что прекрасно понимает, как чувствуют себя сейчас ученые. Это ужасно сидеть в тюрьме вдали от близких, родины, внешнего мира и информации. Страшно понимать, что они не могут даже банально узнать, что происходит в мире. Чудновец уверена: необходимо обязательно добиваться не только освобождения Шугалея и Суэйфана, но и скорейшего их возвращения на территорию Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт