18+

Гендиректор КТРВ рассказал о сложностях создания внутрифюзеляжных ракет для Су-57

Гендиректор КТРВ рассказал о сложностях создания внутрифюзеляжных ракет для Су-57
Фото: Федеральное агентство новостей
1350
0

Разработка внутрифюзеляжных ракет для истребителя Су-57 стала серьезным вызовом для специалистов корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). О трудностях, с которыми пришлось столкнуться, рассказал гендиректор предприятия Борис Обносов.

Конструкторы не испытали никаких проблем, создавая вооружение, размещающееся на внешней подвеске, признался руководитель корпорации. Однако этого нельзя сказать про те снаряды, которые устанавливаются внутри фюзеляжа самолета. В первую очередь они не должны обладать большими размерами и в то же время иметь складывающийся руль и крылья.

«Есть и определенные сложности при пуске из замкнутого пространства, так как возникают дополнительные нагрузки на самолет. Это дело новое, до этого внутри фюзеляжа размещались только мощные стратегические образцы», – рассказал Обносов.

Помимо мощнейшего вооружения, истребители получат современные авиадвигатели, известные под названием «изделие 30». Серийное производство обновленных боевых машин будет запущено в 2025 году. Интерес к истребителю уже проявляют некоторые мировые державы, среди которых и Турция.

Одним из ключевых импортеров российской военной техники является Индия. И предполагалось, что Нью-Дели подпишет с Москвой контракт на поставку Су-57. Однако внезапно индийцы отказались от покупки истребителя, указав на ряд «недочетов». По мнению заслуженного военного летчика Владимира Попова, таким образом они пытаются сбить цену на самолет и добиться наиболее выгодных для себя условий.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт