18+

Геополитолог Родионов назвал фарсом расследование Запада по делу MH17

Геополитолог Родионов назвал фарсом расследование Запада по делу MH17
Фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko
10041
0

Руководитель Центра геополитических исследований Институт инновационного развития Дмитрий Родионов считает, что собранная Совместной следственной группой доказательная база по делу о крушении MH17 не выдерживает никакой критики.

Малайзийский пассажирский Boeing, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на юго-востоке Украины в июле 2014 года. Запад в произошедшем поспешил обвинить ополченцев Донбасса и Россию, якобы передавшую им установку «Бук». Все попытки Москвы принять участие в следственных мероприятиях воспринимались в штыки, а доводы отвергались.

Наибольший интерес в этой ситуации представляет то, что Киев не закрыл воздушное пространство над зоной боевых действий. Да и позиция Соединенных Штатов вызывает массу вопросов, Вашингтон так и не предоставил снимков со спутников, которые бы пролили свет на причины авиакатастрофы.

Геополитолог Родионов назвал фарсом расследование Запада по делу MH17

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников

По мнению Дмитрия Родионова, Запад уже давно попытался бы «безапелляционно засудить Москву» в том случае, если бы имел такую возможность. Однако этот сценарий не прошел и пришлось разыгрывать вариант с основанным исключительно на антироссийской версии «расследованием», которое тянется уже более пяти лет.

«Это говорит о том, что вся доказательная база следствия не выдерживает никакой критики. И на процессе будет создаваться имитация того, что имело место полноценное расследование с объективным судебным разбирательством», – заявил специалист.

По сути, Москва имеет дело с обыкновенным фарсом, который Запад выдает за попытку докопаться до истины. С большой долей вероятности, заседания будут постоянно переноситься и расследование по делу MH17, превратившееся в настоящее шоу, растянется еще не на одно десятилетие, резюмировал Родионов.

Ранее сообщалось, что планы Запада в судебном разбирательстве может нарушить информация немецкого детектива Йозефа Реша. Гражданин Германии провел свое независимое расследование и сумел собрать доказательства по этому делу.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт