18+

Старшеклассница из Томска снимет фильм по рассказу Стивена Кинга

Старшеклассница из Томска снимет фильм по рассказу Стивена Кинга
Фото: flickr.com - The USO
85
0

Знаменитый писатель и создатель самых страшных историй Стивен Кинг отдает детям со всего мира свои рассказы. Диана Костырина, учащаяся старших классов в Томске, сможет экранизировать рассказ «Женщина в комнате».

Как передает телеканал «360», Кинг запустил программу Dollar Baby в конце 70-х годов, несмотря на протесты своего бухгалтера. Писатель продает разрешения на экранизацию всего за доллар все желающим. В данном проекте могут принять участие школьники и студенты.

Согласно условиям проекта, в котором участвует Диана, ей необходимо снять рассказ «Женщина в комнате». Хронометраж фильма должен быть до 45 минут. Все право на экранизацию держится лишь год. Но в конечном итоге, все права на картину достаются Стивену Кингу. Без его одобрения нельзя отдавать ленту в прокат, публиковать на YouTube или продавать DVD. Кинокартину можно показывать только на фестивалях.

Отмечается, что самым первым фильмом, снятым в рамках проекта, стал «Бугимен». Спустя год после этого, один начинающий режиссер сильно впечатлил Стивена Кинга, продемонстрировав свою работу по истории «Женщина в комнате». Писатель пригласил молодого автора быть режиссером «Побега из Шоушенка».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт