18+

Производители радиоэлектроники пожаловались правительству на действия ФАС

Производители радиоэлектроники пожаловались правительству на действия ФАС
Фото: goautomail.com
534
0

Ассоциация «Консорциум дизайн-центров и предприятий радиоэлектронной промышленности» подала жалобу вице-премьеру Юрию Борисову в связи с требованиями ФАС отменить контракт с РЖД и «дочкой» МРСК на поставку оборудования.

Объединение создано по инициативе Минпромторга и включает в себя основные российские предприятия, занимающиеся производством радиоэлектроники. Они просят власти внести в законодательство поправки, которые дали бы им преференции и защиту на внутреннем рынке.

Речь идет о предписании, которое в 2019 году дали госорганам. Его суть в том, чтобы закупки в приоритетном порядке должны проводиться с организациями из специального реестра. Ассоциация требует, чтобы это предписание распространялось и на госкорпорации.

В ФАС считают, что предложение верное, однако оно противоречит требованиям ВТО, которые подобные ограничения не допускают. Поэтому отмена контракта, которой добивается служба, законодательно обоснована.

Ранее ФАС взяла под контроль динамику цен на медицинские маски в регионах. Так, в Петербурге было заведено дело на руководителей ряда компаний, которые умышленно допустили рост стоимости изделий на фоне вспышки коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт