18+

Мирное население сирийской Хасаки протестует против режима курдских боевиков

Мирное население сирийской Хасаки протестует против режима курдских боевиков
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
181
0

Сирийская провинция Хасака до сих пор находится под частичным контролем курдских боевиков, которые вступают в столкновение с протурецкими группировками и терроризируют местных жителей. Население региона протестует против курдского режима.

По информации Федерального агентства новостей, в северных районах провинции происходят вооруженные столкновения между курдскими и турецкими формированиями. В районе поселения Тель-Тамра произошла перестрелка, в результате чего двое боевиков «Демократических сил Сирии» погибли, еще пятеро получили ранения.

Курдские боевики ведут и «подпольную» борьбу против лояльных Турции группировок, совершая теракты в сирийских населенных пунктах. В частности, взрыв прогремел у Ум Хармала, в результате инцидента скончался один человек.

Но не стоит забывать и о мирных жителях САР, не имеющих оружия и взрывчатки, не ведущих борьбу с оккупантами с помощью протеста. Митинги сирийских граждан прошли в поселениях Аш-Шаддади, Аль-Харири, Аль-Хана аш-Шаркия и Ар-Рашидия. Манифестанты заявили о коррупции курдской администрации и потребовали освобождения насильно мобилизованных сирийцев.

Как сообщалось ранее, в других регионах Сирии налаживается мирная жизнь, но этому процессу мешают турецкие военнослужащие. В частности, они блокируют трассу Дамаск – Алеппо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт