18+

Турецкие посты блокируют движение по трассе Дамаск – Алеппо

Турецкие посты блокируют движение по трассе Дамаск – Алеппо
Фото: twitter.com - Пресс-служба Минобороны Турции
241
0

Сирийской армии удалось полностью освободить трассу М-5 Дамаск – Алеппо от боевиков, но передвигаться беспрепятственно по ней до сих пор нельзя. Дорогу между двумя сирийскими городами блокируют турецкие посты.

Сложно переоценить значимость трассы М-5, связывающей между собой крупнейшие сирийские города. Она важна и для экономики страны, и как символ объединяющегося после долгих лет войны государства. Как сообщает Федеральное агентство новостей, теперь мирные граждане могут перемещаться практически по всей ее длине, кроме одного участка.

После города Хан-Шейхуна всему транспорту приходится съезжать с трассы и двигаться несколько километров по полю, чтобы обогнуть турецкий блокпост. Турецкие военные, объясняя происходящее соображениями безопасности, пропускают через заставу только части российской военной полиции.

Турецкие посты блокируют движение по трассе Дамаск – Алеппо

Источник: wikipedia.org - Türk Silahlı Kuvvetleri (VOA)

На этом месте посты находятся уже больше года, так как по этому участку ранее пролегала граница Идлибской зоны деэскалации. Однако после продвижения сирийской армии вперед посты оказались в глубоком тылу, что не мешает турецким военнослужащим блокировать передвижение мирных жителей Сирии по своей стране. Сирийская армия, чтобы еще более не накалять отношения между Дамаском и Анкарой, не пытается силой принудить турков покинуть эту территорию.

Однако проблемы руководства САР не ограничиваются боевиками и турецкими военнослужащими. Как сообщалось ранее, сирийская столица в очередной раз была атакована израильскими ВВС, нанесшими несколько ракетных ударов по Дамаску.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт