18+

Глава ЦКБ «Черноморец» был осужден на 14 лет за госизмену

Глава ЦКБ «Черноморец» был осужден на 14 лет за госизмену
Фото: pixabay.com - vero_vig_050 / CCO
1605
0

Санкт-Петербургский городской суд признал виновным в госизмене Виктора Прозорова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городских судов.

Осужденный был приговорен к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей. По этой статье «Государственная измена» срок может достигать 20 лет лишения свободы.

О данном деле известно лишь, что Прозоров был арестован по подозрению в измене в 2018 году, остальные подробности не разглашаются из соображений секретности. Однако, по данным «Фонтанки», осужденный работал в ЦКБ «Черноморец» на должности директора и главного инженера.

Во времена технологических гонок между странами сотрудники зарубежных спецслужб пытаются добыть необходимую им информацию любыми путями, в том числе и подталкивая ученых и разработчиков к измене. Как сообщалось ранее, на данный момент США стремятся сократить отставание от России в области гиперзвукового оружия и собираются испытать первые образцы уже в 2020 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт