18+

Экстремист Жуков получил условный срок и либертарианский флаг

Экстремист Жуков получил условный срок и либертарианский флаг
Фото: Федеральное агентство новостей -
324
0

Условный срок в три года, к которому был приговорен студент ВШЭ Егор Жуков, оставлен без изменений. Мосгорсуд счел его законным, при этом вернув подсудимому ранее конфискованные в качестве вещественных доказательств фигурку лягушек и либертарианский флаг.

Студента ВШЭ приговорили за распространение в интернете призывов к экстремизму. Помимо условного срока, Жукову оставили двухгодичное ограничение на администрирование сайтов. Это значит, что студенту все еще можно пользоваться интернетом, но при этом запрещено вести страницы в соцсетях. Хотя размещать на них записи может другой человек.

Сейчас Жуков представляет собой «икону оппозиции» сразу после того, как его освободили из-под стражи еще в прошлом году, он объявил, что намерен стать президентом РФ. Тут же его под крыло взял беглый олигарх Михаил Ходорковский, который устроил его на оппозиционное «Эхо Москвы», дав вести собственную передачу.

В результате студент ВШЭ стал отличной заменой неудавшемуся эксперименту с блогером Алексеем Навальным, ФБК которого сейчас переживает далеко не лучшие времена. Кроме того, Жуков уже успел неоднократно раскритиковать действия старшего оппонента по оппозиционному бизнесу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт