18+

Пучков оценил идею запретить отчуждение российских территорий

Пучков оценил идею запретить отчуждение российских территорий
Фото: Невские Новости - Анастасия Борисенко
595
0

Переводчик фильмов Дмитрий Пучков оценил инициативу внести в Конституцию РФ поправку о запрете отчуждения российских территорий. Если ее одобрят, то будущие президенты России не смогут передать земли страны другим государствам.

Предложение внести запрет на отчуждение территорий в Конституцию РФ сделал режиссер Владимир Машков. Его идея понравилась главе государства Владимиру Путину.

Корреспондент «ПолитЭксперта» узнал мнение по поводу возможной поправки у переводчика фильмов Дмитрия Пучкова, носящего псевдоним Гоблин. Он положительно оценил предложение о запрете на отчуждение российских земель, напомнив о том, что за них наши предки отдавали жизни, и оскорблять их память, передавая территории другим государствам, нельзя.

«Строго положительно. Государственные земли разбазаривать нельзя. Не для того предки проливали кровь и отдавали жизни», – подчеркнул Пучков.

Он также предположил, что внесение инициативы в Конституцию может вызвать бурную негативную реакцию на Западе. Однако этому он призвал не удивляться и не обращать внимания. Такая тактика для США и союзников не в новинку.

«Реакция за рубежом на подобное всегда одинаковая: нам ничего нельзя, им можно все. Слушать проплаченных пропагандистов не надо, надо заботиться о благе народа», – подытожил собеседник ПЭ.

Ранее сообщалось о том, что Путин поддержал идею закрепить инициативу о запрете передачи земли в Конституции РФ. Стоит отметить, что споры вокруг Курильских островов с Японией не утихают многие годы. Также Украина остается недовольной тем, что Крым вновь вернулся в состав России. При этом глава страны неоднократно заявлял, что вопрос в двух случаях закрыт и обсуждаться не будет. Россия свои территории не дарит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт