18+

Российский завод «Сапфир» наладит выпуск винторулевых колонок для судов

Российский завод «Сапфир» наладит выпуск винторулевых колонок для судов
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
13234
0

Завод «Сапфир» в скором времени запустит производство винторулевых колонок предельной мощности 15 МВт. Об этом пишет издание «Корабел.ру».

Расположенная на Дальнем Востоке суперверфь «Звезда» по праву считается одним из наиболее крупных предприятий, которые в последние годы были возведены в России. Ее производственные мощности позволяют строить крупнотоннажные суда, не обращаясь за помощью к судостроительным компаниям Южной Кореи.

Как это часто бывает, в тени такого гиганта впоследствии появляется целый комплекс, состоящий из различных предприятий и производств. Сюда же можно отнеси и построенный неподалеку от «Звезды» завод «Сапфир». Таким образом, теперь российские кораблестроители будут иметь в виду предприятие, на котором локализовали выпуск винторулевых колонок мощностью до 15 МВт.

Такая новость не может не радовать. Дело в том, что винторулевая колонка представляет собой ведущий элемент системы электродвижения корабля. Именно она обеспечивает маневренные и ходовые качества судна. Примечательно и то, что продукция «Сапфира» станет первой в этом классе и сможет поставлять на «Звезду» технологии и оборудование мирового уровня.

Ранее стало известно, что немецкая компания «КЛААС» намерена выпускать на заводе в Краснодаре комбайны TUCANO 320. При этом после 2022 года только российское предприятие будет заниматься их производством.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт