18+

Маркелов: Польша пытается «вставить пять копеек» в политику Запада против РФ

Маркелов: Польша пытается «вставить пять копеек» в политику Запада против РФ
Общественное достояние

Польша всеми путями старается выслужиться перед Западом, нападая на Россию. Российское руководство намеренно не приглашено на мероприятие, посвященное началу Второй мировой войны. Как объяснил глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский, никакой ошибки нет, приглашение не было отправлено специально.

Кто виноват и что делать

Оказывается, мероприятие, как сказал Кщерский, будет отмечаться с представителями стран, с которыми Польша сотрудничает на благо мира, основанного на уважении суверенитета государств и соблюдении международного законодательства. В 1939 году нарушение этих правил было нормой для агрессоров, но и сегодня продолжает оставаться угрозой всему миру.

Опять старая песня о виновности России в развязывании Второй мировой. Упрямство поляков достойно лучшего применения. Уже и Макрон во всеуслышание объяснил непонятливой Европе, кто кого победил, и подчеркнул заслуги Красной армии в освобождении той же Польши. Депутаты сейма, несмотря на решения Нюрнбергского трибунала, собрались объявить Россию «соавтором» начала войны вместе с Гитлером.

Маркелов: Польша пытается «вставить пять копеек» в политику Запада против РФ

Фото: общественное достояние

Посол Польши в Германии Анджей Пшилебский ту же ересь пропагандирует в своей статье. И это в стране, которая лучше всех знает виновника европейских бед. Президент консультационной группы МАРК КОМ, политтехнолог и политолог Сергей Маркелов заявил, что Запад усиливает информационную кампанию, направленную против России. Он объяснил причину агрессивного поведения Польши, направленного именно против Москвы. Мотивом, по мнению Маркелова, в данном случае является не только желание вставить свой пятак в копилку антироссийской истерии, но и несостоятельность поляков как нации.

Эксперт объясняет свою позицию тем, что поляки, не найдя себя в сегодняшнем мире, переписывают историю, подтасовывая ее под интересы Запада. А Москва посоветовала полякам не забывать настоящую историю и не пытаться прикрыть скандальными заявлениями позорные страницы своего прошлого. А скрыть есть что, не напрасно в Польше так боятся рассекреченных по указанию президента России Владимира Путина архивных материалов.

Чего боятся поляки

Например, вспомним решение польского сената о том, чем грозят разговоры о польских лагерях смерти. За подобные «воспоминания» можно получить от трех до семи лет. Зато июльские события 1941-го года, когда местные националисты уничтожили до полутора миллиона евреев, решили не упоминать – ну не было такого и все.

В российском посольстве в Берлине обратили внимание на выводы польского посла по поводу того, кто получил наибольшую выгоду в результате окончания войны с нацизмом и о решающей роли союзников в разгроме гитлеровской Германии. Там отметили, что такие слова считаются примером ревизионизма и сказаны по указанию реваншистских сил Запада на фальсификацию истории.

Маркелов: Польша пытается «вставить пять копеек» в политику Запада против РФ

Фото: общественное достояние

Подобные обвинения со стороны Польши прозвучали далеко не впервые. К счастью, это мнение правящей верхушки, отрабатывающей свое перед Западом. Многие польские политики и историки, в частности бывший президент Лех Валенса, обращаются к власти с призывами одуматься, отмечая значение подвига советского народа в том, что Польша сегодня существует как государство именно благодаря шестистам тысячам солдат Красной армии, погибшим за ее освобождение.

Крымский политолог Владимир Джаралла считает, что извращением истории Запад пытается отобрать у России один из главных элементов ее культуры. Он уверен, что именно Америка и Англия являются инициаторами этого процесса. По словам политолога, им важно ослабить идеологию государства, являющегося хранителем правды о войне.

Рейтинг@Mail.ru