18+

Путин пообещал рассмотреть идею закрепить в Конституции статус страны-победителя в ВОВ

Путин пообещал рассмотреть идею закрепить в Конституции статус страны-победителя в ВОВ
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
905
0

Президент РФ Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию заслушал предложение сенатора Алексея Пушкова о том, что в основном законе страны необходимо закрепить статус России как державы-победительницы.

Пушков рассказал, что зачастую в конституциях других стран преамбула используется, чтобы зафиксировать базовые ценностные ориентиры государства и нации. По мнению сенатора, было бы важно закрепить в Конституции статус России как державы-победительницы во Второй мировой войне. 

Политик объяснил, что сейчас Запад пытается переписать историю, создать параллельную, а потом альтернативную картину происходящего. 

«В результате выяснится, что США освобождали Европу, а дедушка Обамы освобождал Освенцим», – выразил настороженность Пушков.

Путин согласился с сенатором, что попытки переписать историю вредны и имеют определенный подтекст. Он напомнил, какие цели были зафиксированы в документах у гилтеровцев: оставить небольшую часть людей для рабского труда, а остальных отправить за Урал на север. Речь шла об уничтожении этноса, и такое Россия не должна забывать никогда, считает президент. Он назвал идею Пушкова хорошей и пообещал подумать, стоит ли вносить такую информацию в Конституцию и в какой раздел.

Ранее крымский политолог Владимир Джаралла рассказал о намерении Запада развалить Россию изнутри, переписывая историю. Это, по его словам, лишит страну главного элемента ее культуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт