18+

Немецкие специалисты провели исследования времени жизни коронавируса на предметах

Немецкие специалисты провели исследования времени жизни коронавируса на предметах
Фото: Global Look Press - Wang Quanchao / Xinhua
191
0

Новый коронавирус, официально называющийся COVID-19, похож на другие инфекции из своего семейства. Он может оставаться активным на поверхности предметов в течение недели или больше.

Как передает издание РИА Новости, немецкие ученые в своем исследовании рассказали о стойкости коронавируса на поверхностях предметов. Также они поделились методами химической дезинфекции в общественных местах и медицинских учреждениях, где имеют дело с опасными инфекциями и бактериями.

Подробный анализ некоторых видов коронавируса показал, что при комнатной температуре он может выжить на металлических, стеклянных и пластиковых поверхностях до 9 дней. Если сравнивать с вирусом кори, то эта инфекция сохраняется лишь два часа. Уничтожить следы бактерий можно с помощью растворов этанола, перекиси водорода или гипохлорита натрия.

Стоит отметить, что стойкость COVID-19 на предметах изучена не до конца. До сих пор неизвестно, может ли человек заразиться новым китайским коронавирусом, дотронувшись до поверхности или объекта, на котором присутствуют следы инфекции, а затем касаясь этими же руками рта, носа или глаз.

Однако девять дней – это верхний предел для семейства человеческих коронавирусов. В среднем инфекция может выживать от 4 до 5 дней на различных материалах. При этом низкие температуры и высокая влажность могут увеличить срок их жизни.

Уменьшить распространение коронавируса можно с помощью тщательной дезинфекции поверхностей. Обязательной мерой для людей является частое мытье рук и протирка предметов, с которыми могли контактировать инфицированные.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт