18+

Бредихин призвал ужесточить законодательство из-за планов «Яблока» свергнуть власть в РФ

Бредихин призвал ужесточить законодательство из-за планов «Яблока» свергнуть власть в РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
213
0

Члены фракции «Яблоко» могут готовить диверсии и провокации в России для привлечения внимания во время парламентских выборов, считает координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, депутаты из партии, где наблюдаются проблемы с демократией, принялись активно обсуждать приговор по делу «Сети». Так, член петербургского ЗакСа Борис Вишневский даже предложил организовать сбор средств для очередной попытки выгородить террористов, планировавших теракты на ЧМ-2018 по футболу и выборах президента России. 

Дело «Сети» привлекает оппозиционно настроенных «яблочников» возможностью устроить новые беспорядки в столице РФ по примеру тех, что прошли летом минувшего года, считает координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин. По его словам, необходимо опередить провокаторов и ужесточить законодательство за организацию незаконных митингов и акций. 

«Нужно рассмотреть вопрос о добавлении новых пунктов уголовной ответственности за организацию и проведение массовых беспорядков. Об ответственности административной говорить глупо – она слишком нерентабельна по отношению к тем, кто пытается свергнуть власть в России», – отметил специалист.

«Яблочники» выступили за «мамкиных революционеров» неслучайно, уверен Бредихин. Поддерживая террористов, они хотят обеспечить достаточный уровень внимания к себе в преддверии парламентских выборов. Кроме того, эксперт считает, что средства, которые, возможно, удастся собрать для защиты участников дела «Сети», будут использованы Вишневским не по назначению. Например, депутат ЗакСа может потратить их на собственную избирательную кампанию.  

«Агитация и всевозможные пиар-акции стоят денег, так что вполне возможно, что часть из полученных с помощью пиара на деле «Сети» средств пойдет именно на них», – заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что события, произошедшие в «Яблоке» при избрании нового лидера фракции в Москве, подтверждают факт разрушения партии изнутри. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт