18+

Автоэксперт Красавцев рассказал, как таксистам обезопасить себя во время работы

Автоэксперт Красавцев рассказал, как таксистам обезопасить себя во время работы
Фото: ПолитЭксперт
162
0

Пресс-секретарь Всероссийского общества автомобилистов Георгий Красавцев прокомментировал видеоролик про истерику пассажирки в такси, избившей водителя. На кадрах, сделанных таксистом, женщина оскорбляет мужчину и бьет кулаками.

Устроившая истерику москвичка даже попыталась угрожать водителю, после чего он остановил машину, отказавшись везти грубиянку. Девушка только больше разозлилась, криками и нецензурной бранью заставляя таксиста продолжить движение.

Корреспондент «ПолитЭксперта» позвонил автоэкспорту Георгию Красавцеву, который заметил, что любая профессия, связанная с общением с людьми, по статистике чаще приводит к конфликтным ситуациям. Он подчеркнул, что таксистам часто приходится общаться с уставшими пассажирами, которые куда-то торопятся. С этим обычно и связан негатив.

Однако заступаться за таксиста из видеоролика он не стал, так как заметил, что запись начата не с самого момента возникновения конфликта и неизвестно, что конкретно стало причиной истерики девушки.

«Вообще, до конфликтной ситуации лучше не доводить, но в этом случае непонятно, из-за чего произошло все. По таксистам есть статистка, что, раз они возят незнакомых людей и получают за это деньги, то находятся в группе риска нападения», – отметил специалист.

Красавцев поделился, что таксисты имеют возможность внести в «черный список» тех непорядочных пассажиров, которые вели себя неподобающе или отказались оплатить услугу. Заказчик тоже имеет право через агрегатор внести исполнителя в черный список, заблокировав таким образом возможность столкнуться с некачественно оказанной услугой еще раз.

Эксперт отметил, что в ситуациях, когда на таксиста нападают с кулаками и идет вопрос о нанесении ущерба имуществу или здоровью, вступает в силу закон, а не блокировка клиентов.

Говоря о правилах поведения, Красавцев напомнил, что существуют ПДД, где запрещено отвлекать водителя во время движения транспортного средства. Подобные напоминания можно встретить в автобусах и троллейбусах, в случае с такси никто их также не отменял.

«В западных странах существует защитное стекло, отделяющее водителя от пассажира. Но это не для примера истерии пассажира, а уже прямая защита от криминального нападения. Потому что таксист имеет на руках сумму денег», – поделился собеседник ПЭ.

Подводя итог, Красавцев рассказал, что нужно делать, чтобы защитить себя от подобных истерик. Всем таксистам и автолюбителям, занимающимся подработкой, необходимо установить видеорегистратор, направленный в салон. Тогда никаких вопросов к водителю не останется.

«Наличие такого регистратора снимет 99% вопросов. Плюс наличие видеорегистратора, просто его наличие, снимет желание у пассажира вести себя некорректно», – подчеркнул эксперт.

О нападении пассажирки такси на водителя стали известны подробности. Оказалось, что девушка участвовала в конкурсе «Краса России». Сейчас скандальная клиентка работает фитнес-тренером.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт