18+

Россия задаст в Совбезе ООН неудобные для Киева вопросы

Россия задаст в Совбезе ООН неудобные для Киева вопросы
Фото: Новостное агентство "Харьков"
4298
0

Украина не способна выполнить Минские соглашения. К такому выводу в эфире радио Sputnik пришел политолог Александр Дудчак.

По инициативе российской стороны, 18 февраля состоится заседание Совбеза ООН, на котором будет затронута тема исполнения Минских соглашений. Москва инициировала рассмотрение этого вопроса в связи с пятой годовщиной подписания документа. Председательствующая в организации на сегодняшний день Бельгия дала положительную резолюцию.

Александр Дудчак выразил мнение, что Киев банально не способен придерживаться взятых на себя обязательств. При этом украинские власти, с его слов, всегда имеют возможность сослаться на то, что выполнять договоренности им не дают «старшие товарищи». Специалист также допустил, что Запад совершенно устраивает «вялотекущий конфликт» на юго-востоке Незалежной. Во многом такое положение определяет позиция Вашингтона, который заинтересован в наличии горячей точки возле российских границ.

Россия задаст в Совбезе ООН неудобные для Киева вопросы

Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Кроме того, не стоит забывать про локальные проблемы, связанные с необходимостью восстановления региона, которому ВСУ нанесли колоссальный ущерб. Тем не менее неудобных вопросов про начало конфликта избежать не удастся. А ведь, по сути, он был спровоцирован госпереворотом в Киеве и теми преступлениями, которые совершили пришедшие к власти лица.

«Так что выполнение Минских соглашений опасно для всех легенд и мифов о Майдане», – резюмировал эксперт.

В Киеве не рассматривают вариант с выполнением минских договоренностей. Более того, некоторые радикальные группировки выступают за силовой захват Донбасса. Однако Яков Кедми считает, что для Украины это обернется катастрофой.      

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт