18+

Закон о фудшеринге будет рассмотрен в Госдуме до конца 2020 года

Закон о фудшеринге будет рассмотрен в Госдуме до конца 2020 года
Фото: pixabay.com - Free-Photos
82
0

Авторы законопроекта, который подразумевает бесплатную раздачу еды для нуждающихся, уверены, что данная инициатива позволит значительно улучшить положение малоимущих граждан России.

Как передает Федеральное агентство новостей, согласно данным Росстата, 18,6 миллиона человек находятся за чертой бедности. Улучшить ситуацию может благотворительность. Речь идет о магазинах, которые будут передавать остатки нераспроданных товаров без выплаты налогов. Фирмы и компании смогут заниматься фудшерингом свободно.

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов рассказал, что услышал от блокадников, как им больно смотреть по телевизору на огромное количество продовольствия, выкидываемого на помойки. Хорошие продукты гниют, хотя могли бы принести пользу людям. Он подчеркнул, что пора уже навести порядок в этой сфере на законодательном уровне.

Кроме того, как отмечают специалисты, необходим строгий контроль за утилизацией продуктов. Например, будет рассмотрен вопрос раздельного сбора мусора, который решит не менее важную экологическую проблему.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт