18+

Крымский политолог заявил о попытке Запада развалить Россию изнутри переписыванием истории

Крымский политолог заявил о попытке Запада развалить Россию изнутри переписыванием истории
Фото: фото из личного архива Владимира Джараллы
818
0

Нижняя палата польского парламента ранее приняла резолюцию о том, что СССР наравне с Германией виноват в начале Второй мировой войны. Российский генерал-полковник Андрей Картаполов заметил, что подобные попытки обернутся против самой Варшавы. Крымский политолог Владимир Джаралла полагает, что таким способом Запад пытается лишить Россию главного элемента ее культуры.

Поляки полагают, что к одному из самых масштабных конфликтов за всю историю человечества привели действия двух существовавших на тот момент тоталитарных государств: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз. Именно они якобы по договоренности поделили между собой государства Центральной и Восточной Европы.

Джаралла уверен, что инициаторами процесса переписывания истории являются США и Великобритания. Для них, по его словам, важно ослабить влияние государства, которое является носителем правды о войне.

«Объединение стран Восточной Европы против России и их попытка лишить ее Победы как раз являются психологическим рычагом, который позволяет этим странам снизить внутреннее экономическое и политическое напряжение», – заявил эксперт.

Он заметил, что ранее слова о том, что Запад в угоду своей политике намерен переписать историю и обвинить в начале Второй мировой войны Советский Союз, воспринимались как преувеличение. Однако подобное происходит именно сейчас.

Владимир Джаралла отметил, что и внутри России немало желающих изменить государственную политику таким образом, чтобы страна исчезла.

«Россию внешне победить невозможно, это государство, обладающее мощнейшей экономикой и военной силой, поэтому единственная надежда для это – это добиться ее развала изнутри. Поэтому здесь проходит подобный процесс», – заявил эксперт.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова назвала позорной войну, которую власти Польши ведут в отношении памятников советским воинам. Такое поведение она назвала нецивилизованным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт