18+

Немецкая компания полностью переносит производство комбайнов TUCANO 320 в Россию

Немецкая компания полностью переносит производство комбайнов TUCANO 320 в Россию
Фото: claas.ru - пресс-служба компании «КЛААС»
17695
0

Краснодарский завод «КЛААС» проводит последние приготовления к запуску производства зерноуборочных комбайнов TUCANO 320. Сборка сельскохозяйственной техники начнется в апреле текущего года.

На сегодняшний день выпуск комбайна этой модели осуществляется на заводе в Германии. До 2022 года он будет производить технику параллельно с российским предприятием. Однако затем сборка TUCANO 320 будет осуществляться исключительно в Краснодаре. Такое решение немецкой компании предоставляет «КЛААСу» отличную возможность для наращивания объемов производства и увеличения поставок техники на отечественный и международные рынки.

География экспорта довольно обширна. По сути, TUCANO 320 смогут поставляться во все страны мира. Однако наибольший спрос сегодня наблюдается в Польше, Германии, Сербии и Румынии, где основу агропромышленного комплекса составляют частные фермерские хозяйства. Также потенциальными направлениями для поставок сельхозтехники являются Армения, Турция, Узбекистан. Предполагается, что российский завод в год будет выпускать порядка 250 комбайнов.    

Напомним, что первая очередь краснодарского завода по производству аграрных машин была запущена в мае 2005 года. Немецкий холдинг тогда вложил в проект 20 млн евро. Спустя 10 лет в эксплуатацию была введена вторая очередь предприятия, ставшего самым современным в Европе, сумма инвестиций составила 120 млн евро. С того времени с конвейера ежегодно стало сходить около 2,5 тысячи единиц техники.

Стоит отметить, что в России развивают и отечественное машиностроение. Так, комбайн F 2650 компании «Ростсельмаш» в Германии номинировали на звание «Машина года 2020».  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт