18+

Депутаты Госудумы РФ назвали плюсы законопроекта о фудшеринге

Депутаты Госудумы РФ назвали плюсы законопроекта о фудшеринге
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева
164
0

Депутаты Государственной думы подготовили законопроект, который позволит магазинам отдавать нереализованные продукты нуждающимся и малоимущим гражданам. Даная инициатива фудшеринга благотворно скажется на экологии и экономике страны.

Как передает Федеральное агентство новостей, данное благотворительное направление широко развито во многих странах. Нераспроданные продукты с неистекшим сроком годности раздают нуждающимся. В России много желающих, кто хотел бы заниматься фудшерингом, но им мешают многочисленные бюрократические проблемы и тонкости.

Предпринимателям легче списать продукты, чем платить за них налог и отдавать на благотворительность. При этом пищевые отходы способны нанести вред окружающей среде.

Данную проблему уже давно обсуждают российские парламентарии. Сергей Вострецов и Николай Валуев, депутаты от «Единой России», в итоге подготовили законопроект, который предполагает внесение поправок в Налоговый кодекс РФ. Речь идет об урегулировании налогов, которые необходимо оплатить при передаче товаров на благотворительность. Законопроект был направлен в правительство для оценки профильных министерств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт