18+

Ионов уличил Киев в лицемерии по отношению к «своим» гражданам в Крыму

Ионов уличил Киев в лицемерии по отношению к «своим» гражданам в Крыму
Фото: Федеральное агентство новостей
299
0

Киев противоречит сам себе, называя Крым «своей» территорией, заявил вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

Как сообщают СМИ, накануне украинские власти выступили с предложением обменять воду для жителей полуострова на уступки по вопросу Донбасса. В частности, Киев настаивает на том, чтобы ему передали контроль над границей юго-востока страны с РФ. 

Руководство Украины в очередной раз пытается обойти условия Минских соглашений, считает эксперт движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» по международным вопросам Александр Ионов. По его словам, шаги Киева по урегулированию ситуации с Донбассом носят странный характер. Сделанное украинскими властями предложение по воде говорит лишь о готовности шантажировать «своих» людей важными для жизни ресурсами. 

«Если Украина считает Крым «своей» территорией и если они так любят людей, которые там живут, почему же они шантажируют этих людей водой? Это сомнительно», – отметил эксперт.

Вопрос, связанный с безопасностью миллионов людей, не коррелирует с вопросами воды, уверен Ионов. Киев в данном случае больше сосредоточен на том, чтобы вынудить РФ плясать под свою дудку. Судьба обычных крымчан, оставшихся без воды, мало волнует украинских политиков заигравшихся в противостояние с Россией. Проблема на полуострове со временем будет решена, считает Ионов. Однако Киев не остановится и будет искать новые лазейки для давления на РФ по вопросу Донбасса.  

«Сейчас организован подвоз воды. В ближайшее время, я думаю, так как задача была поставлена многочисленными ведомствами, вопрос все-таки решится. Вы знаете, после строительства Крымского моста я не вижу нерешаемых проблем для нас, есть лишь трудности некие, которые нам всем вместе нужно преодолеть. Россия забоится о каждом своем регионе», – заключил Ионов.

Ранее член Совфеда РФ от Крыма Ольга Ковитиди осудила предложение главы парламентской партии «Слуга народа» Давида Арахамия по обмену питьевой воды в Крыму на договоренности по Донбассу. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт