18+

Кедми назвал катастрофические последствия силового сценария ВСУ в Донбассе

Кедми назвал катастрофические последствия силового сценария ВСУ в Донбассе
Фото: Федеральное агентство новостей
2236
0

Украинская армия не обладает ни достаточным количеством сил, ни умениями для того, чтобы силовым путем установить свой контроль над Донбассом. Об этом рассказал экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, пишет «ПолитНавигатор».

Киев, судя по всему, не соизволит выполнять взятые на себя ранее обязательства в рамках Минских соглашений. На текущий момент конфликт на юго-востоке Незалежной, вылившийся в настоящую гражданскую войну, находится в замороженном состоянии. Стороны пытаются придерживаться режима прекращения огня, однако ВСУ не могут удержаться от провокаций, что также не ведет к стабилизации ситуации.

Единственная возможность установить в Донбассе мир заключается в выполнении минских договоренностей. Во многом этот процесс не дают запустить представители радикальных группировок, основу которых составляют националисты и бывшие воины так называемого АТО. Более того, они выступают за силовой захват региона с последующим установлением там своего режима.

Кедми назвал катастрофические последствия силового сценария ВСУ в Донбассе

Фото: Новостное агентство "Харьков" - Леонид Андросов

Яков Кедми абсолютно уверен в том, что подобный сценарий совершенно невозможен, поскольку нынешняя Украина банально не располагает силами, способными перевернуть ход войны в свою пользу. Несмотря на то что Петр Порошенко в свою бытность президентом страны делал громкие заявления о мощи ВСУ, реальность весьма далека от произносимых им слов. И даже американское вооружение, поставляемую в Незалежную, неспособно кардинально повлиять на ситуацию.

«Способность того, что называется украинской армией, производить быстрые перемещения достаточных масс, маневры и сосредоточения сил для прорыва у них очень низкая. Тем более, что все пространство Украины находится под полным контролем разведывательных служб, не только российских», – подчеркнул специалист.

Резюмируя, Кедми добавил, что против силового сценария в Донбассе выступит Россия и другие участники «нормандского формата». Это прекрасно понимают даже самые «очумелые» украинские военнослужащие. Да и ополченцы ДНР и ЛНР имеют возможности для отражения удара ВСУ. Таким образом, с большой долей вероятности наступление Киева обернется для него настоящей катастрофой.

В чем украинская армия действительно преуспела, так это в мародерстве. Волонтерка из Незалежной Ольга Решетилова рассказала, чем именно военнослужащие 56-й бригады ВСУ занимаются в прифронтовой зоне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт