18+

Обозреватель NI предсказал ход войны США на два фронта

Обозреватель NI предсказал ход войны США на два фронта
Фото: facebook.com - NATO
877
0

Американское издание The National Interest опубликовало материал. Автор публикации не исключил начала войны США с двумя странами одновременно.

Конечно, из-за политики ядерного сдерживания, вероятно, мировая война не случится, пишет старший преподаватель в Школе дипломатии и международной торговли Паттерсона в Университете Кентукки Роберт Фарли. Однако, что будут делать Соединенные Штаты, если им придется вести две войны сразу против двух государств, например, как Северная Корея и Иран. Особую опаску вызывают два других гипотетических противника США – Россия и Китай, сотрудничество между которыми позволит им одновременно вести боевые действия в Тихом океане и в Европе.

США могут создать все условия, при которых начнется двойное противостояние. Автор считает, что может повториться сценарий Второй мировой войны, когда основные наземные силы Соединенных Штатов будут воевать в Европе, военно-морской флот сосредоточится в Тихом океане, а ВВС будут играть вспомогательную роль.

Обозреватель NI предсказал ход войны США на два фронта

Источник фото: facebook.com - NATO

По мнению обозревателя, Россия не будет бороться с НАТО в Северной Атлантике, поэтому Альянс сможет выделить небольшой ресурс для защиты морского пространства, а основные силы сосредоточатся в Тихом океане. Вашингтон будет готов перебросить значительные средства армии США в Европу для оказания помощи в любых серьезных боевых действиях.

При этом основная часть американских авианосцев, подводных лодок и надводных судов сосредоточится в Тихом и Индийском океанах, ведя прямую борьбу с Китаем, перекрывая торговые пути. Дальняя авиация, включая бомбардировщики-невидимки и аналогичные средства, будет действовать в обоих театрах военных действий по мере необходимости.

При этом автор публикации в NI не сомневается, что США одержат победу, несмотря на сильнейшее давление. Военный эксперт не исключает, что для достижения желаемого Соединенные Штаты прибегнут к использованию космических и киберактивов.

Говорить сейчас об исходе такого противостояния довольно опрометчиво. Совсем недавно США провели операцию, убив иранского генерала Касема Сулеймани. Реакция Тегерана последовала незамедлительно – были обстреляны военные базы в Ираке, в результате чего погибли американские служащие. В США события на Ближнем Востоке взывали страх, начались слухи о возможном начале новой мировой войны. Граждане Соединенных Штатов испугались возможной мобилизации и в поисках достоверной информации в сети обрушили работу сайта призывной службы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт