18+

Пикетчик объяснил необходимость поддержать незаконно удерживаемых в Ливии россиян

Пикетчик объяснил необходимость поддержать незаконно удерживаемых в Ливии россиян
Фото: telegram - alexander malkevich
220
0

Бессрочный пикет в поддержку незаконно задержанных в Ливии россиян проходит перед посольством страны в Москве. На него пришел социолог Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Прокофьев, который хорошо знает своих коллег Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Он отметил, что весной 2019 года работал в Триполи вместе с ними. Все вместе сотрудники ФЗНЦ проводили социологические исследования. В последствии Шугалея и Суэйфана задержали.

«Я не мог сюда не прийти. Максим и Самер — мои друзья, мои коллеги. Они уже 9 месяцев содержатся в абсолютно нечеловеческих условиях в тюрьме «Митига», – заявил Прокофьев.

Он пояснил, что тюрьма неофициальная и контролируется боевиками группировки RADA. Они занимаются похищением людей ради вымогательства. Помимо этого, боевики входят в состав МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Также социолог рассказал, что посольство в Москве представляет именно ПНС, несмотря на то, что оно контролирует лишь незначительную часть Ливии. На деле власть в Триполи принадлежит бандитам и террористам.

Прокофьев подчеркнул, что захват россиян по сути был не задержанием, как это пытаются представить в ПНС, а обыкновенным похищением. Кроме того, с момента «ареста» в их адрес так и не выдвинули обвинения. Это подтверждает их адвокат.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич заметил, что выход россиян на пикет является очень значимым событием. Он считает, что таким образом они показывают, что «русские своих не бросают».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт