18+

Дядя Гуайдо был задержан в венесуэльском аэропорту за попытку ввезти в страну взрывчатку

Дядя Гуайдо был задержан в венесуэльском аэропорту за попытку ввезти в страну взрывчатку
Фото: Global Look Press - Elyxandro Cegarra
224
0

Хуан Хосе Маркес, состоящий в родстве с главой оппозиции Хуаном Гуайдо, был задержан правоохранителями за попытку ввезти в Венесуэлу взрывчатое вещество.

Как сообщает RT, об этом стал известно от издания The Daily Telegraph. По данным СМИ, правоохранители, производившие досмотр Маркеса, обнаружили у него небольшое количество взрывчатки C4, два незадекларированных бронежилета, а также контакты, которые, возможно, принадлежат сотрудникам американских спецслужб. 

Во время ареста дядюшки в аэропорту присутствовал его племянник. Однако лидер оппозиции не стал препятствовать работе полицейских. Вместо этого он обвинил президента Венесуэлы Николаса Мадуро в том, что он якобы причастен к случившемуся. Также Гуайдо отметил, что его дядя не имеет отношения к политике и находится всегда рядом с ним только из-за того, что беспокоится за безопасность своего племянника. 

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин посетил Боливарианскую республику с рабочим визитом. Во время встречи с Мадуро он заявил, что РФ выступает за диалог с силами оппозиции в Венесуэле. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт