18+

Злоумышленники вымогали у бизнесмена в Саратове 50 миллионов рублей

Злоумышленники вымогали у бизнесмена в Саратове 50 миллионов рублей
Фото: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru
1158
0

Преступная группировка из трех человек угрозами и обещаниями расправы вымогала 50 миллионов рублей у бизнесмена. Сотрудники правоохранительных органов пресекли их деятельность. Об этом сообщили представители пресс-службы областного главка МВД.

Как передает издание РИА Новости, оперативниками было установлено, что злоумышленники в августе 2019 года предложили потерпевшему свои услуги по обеспечению безопасности и охраны его фирмы. В качестве оплаты своей работы они потребовали не менее 40% доходов организации. Руководитель отказал им. Однако преступники начали угрожать ему расправой и требовать 50 миллионов рублей.

Группа злоумышленников из трех человек была задержана сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления главка МВД при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Против вымогателей было возбужденно уголовное дело. Обвиняемым грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что злоумышленники в Москве украли у пожилой пенсионерки десять миллионов рублей. Воры отняли у женщины сумочку, в которой она хранила внушительную сумму денег.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт