18+

Трамп не стал возражать против разрыва военного соглашения с Филиппинами

Трамп не стал возражать против разрыва военного соглашения с Филиппинами
Фото: flickr.com - The White House
108
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что был бы не против, если Филиппины расторгнут заключенный с Вашингтоном договор об иностранных вооруженных силах. Об этом зашла речь во время встречи с президентом Эквадора Ленином Морено.

Трамп заметил, что США помогали филиппинца бороться с ИГ1 (запрещенная в РФ организация), когда заключали контракт. Тогда это дало возможность спасти страну. Он также рассказал, что поддерживает хорошие отношения с президентом Родриго Дутерте.

Американский лидер заметил, что не возражает против разрыва соглашения. Это, по его словам, бы сэкономило США «кучу денег».

Речь Трампа связана с уведомлением Министерство иностранных дел Филиппин о расторжении договора об иностранных вооруженных силах. Через 180 дней соглашение должно утратить силу.

Ранее американский лидер заявил, что намерен до заключения соглашений с РФ и КНР о контроле над вооружениями намерен создать «самые мощные ядерные силы в мире». Для этого он воспользуется истечением срока действия соглашения СНВ-III.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт