18+

Малькевич назвал знаковым моментом в истории РФ пикет в защиту похищенных россиян в Ливии

Малькевич назвал знаковым моментом в истории РФ пикет в защиту похищенных россиян в Ливии
Фото: telegram - alexander malkevich
520
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что на призыв принять участие в пикете в поддержку задержанных в Ливии россиян откликнулось неожиданно много человек. Акция проходит сегодня с 8.00 перед посольством в Москве.

Малькевич заметил, что на его призыв в соцсетях откликнулось свыше 50 человек. Сейчас этих людей распределяют и формируют очередь для участия в одиночном пикете. Подобное явление он назвал примером гражданской самоорганизации, которые показывают русские люди.

«Русские на войне своих не бросают. Гражданское общество поднялось для того, чтобы заявить властям Ливии, что для нас важен каждый человек, который попадает в беду и русские люди, находящиеся в сложной ситуации так же, как наши ребята, должны знать, что они не одни, они не брошены. За ними их страна, их люди, которые о них помнят, знают и будут использовать все правовые возможности для того, чтобы напомнить всему миру, что такой беспредел происходит», – пояснил он.

По словам главы ФЗНЦ, акция является бессрочной. Для этого учрежден целый оргкомитет, который поможет желающим участвовать в поиске информации и подготовке. Малькевич полагает, что это знаковый момент для новейшей российской истории.

Пикет направлен на поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Их весной прошлого года арестовали в Ливии боевики из так называемого Правительства национального согласия. По последним данным, их держат в неофициальной тюрьме «Митига», известной пытками и жестоким обращением с заключенными.

Накануне Малькевич разослал открытое письмо во все ведущие мировые СМИ. Часть изданий согласилась опубликовать текст, адресованный лидеру ПНС. В нем глава ФЗНЦ требует освободить незаконно плененных россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт