18+

Кедми назвал Украину недееспособным государством

Кедми назвал Украину недееспособным государством
Фото: Prt Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
3961
0

Европа и США утратили интерес к Незалежной и стараются решать наиболее актуальные вопросы международной повестки дня вместе с Россией. С таким заявлением в эфире радио «Аврора» выступил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

По прошествии почти 30 лет Украина так и не сумела стать сформировавшимся и независимым государством, по сути являясь «большим Гуляйполем», заявил специалист. Во много это произошло из-за «позорного и примитивного» руководства страны. Политические элиты меняют друг друга, но исправить ситуацию к лучшему не стремятся.   

«Даже у Скоропадского в свое время были более достойные люди, чем это, найденное непонятно на каких политических помойках, руководство… Украина недееспособна вообще», – подчеркнул Кедми.

Кедми назвал Украину недееспособным государством

Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

При таком положении вещей не приходится удивляться, что Киев банально не готов самостоятельно принимать какие-либо политические решения. Подобные действия сегодня возможны только при поддержке Запада. В то же время США и страны ЕС, стоявшие за майданом 2013-2014 годов, постепенно уходят с политической арены Незалежной, расставляя другие приоритеты и предоставляя ее саму себе.

«Европе Украина уже поперек горла. Вкладывать деньги в Украину никто не собирается», – считает эксперт.

Более того сегодня наметилась весьма неутешительная для Киева тенденция, которая предполагает решение Западом важнейших вопросов совместно с Россией. Такой союз, по мнению специалиста, оставляет крайне мало шансов Украине на свободу действий. С большой долей вероятности именно Москва, Вашингтон и ЕС определят дальнейшую судьбу Незалежной.

Стоит отметить, что РФ инициировала обсуждение выполнения Минских соглашений в Совбезе ООН. Данный вопрос будет рассматриваться 18 февраля.     

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт