18+

Вострецов: задержанных в Ливии россиян никто не бросит

Вострецов: задержанных в Ливии россиян никто не бросит
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов принял участие в акции, посвященной судьбе задержанных в Ливии россиян.

Пикет, цель которого обратить внимание преступного ПНС на ситуацию с задержанными в стране социологами, прошел у посольства Ливии в Москве. По словам Вострецова, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан не совершали никаких противоправных действий на территории североафриканской страны. Об этом же свидетельствует и то, что россиянам не были предъявлены обвинения перед заключением их под стражу.

В связи с этим и многими другими обстоятельствами граждане РФ требуют, чтобы ливийские власти взяли решение данной проблемы под свой контроль. В частности, сотрудники посольства, у которого проходил пикет, должны увидеть, что россиянам не безразлична судьба их соотечественников, незаконно удерживаемых в североафриканской стране.

«Независимо от того, где ты работаешь, если ты гражданин России – ты должен быть защищен, ты должен понимать, что тебя не бросят. И мы сегодня призываем и наши власти, и власти Ливии принять какие-то меры. Если виноваты наши граждане – предъявляйте им обвинения, если не виноваты – отпускайте. Нечего их удерживать», – отметил Вострецов.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич заявил, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) в Ливии планирует использовать граждан РФ для шантажа.

Рейтинг@Mail.ru