18+

Китайские власти вновь отправили медиков в Ухань на борьбу с коронавирусом

Китайские власти вновь отправили медиков в Ухань на борьбу с коронавирусом
Фото: Global Look Press - Huang Wei
97
0

Китайские власти дополнительно направили более 2,6 тысячи медицинских работников в город Ухань провинции Хубэй. Врачи будут бороться с эпидемией коронавируса.

По информации Центрального телевидения Китайской Народной Республики, решение об отправке дополнительного числа медиков принял председатель страны и Центрального военного совета Си Цзиньпин. Отмечается, что врачи будут оказывать пациентам помощь в новых медицинских учреждениях.

Журналисты сообщают, что в клинике здоровья матери и ребенка в районе Гунгу будут организованы дополнительные 700 мест для размещения инфицированных. Около 850 мест обустроят в больнице Тунцзи.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Китая попросило ученых Сибирского отделения Российской Академии наук помочь в разработке вакцины от коронавируса и оказать посильную поддержку больным. Ученые новосибирского Академгородка заверили, что имеют в распоряжении лаборатории и отделы с необходимой компетенцией. Однако они отметили, что на создание лекарства может уйти полгода. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт