18+

Дипломаты предупредили Израиль о последствиях отказов россиянам во въезде

Дипломаты предупредили Израиль о последствиях отказов россиянам во въезде
Фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин
232
0

Российский посол в Израиле Анатолий Викторов рассказал о последствиях отказов гражданам РФ во въезде на территорию Израиля. Свое мнение он высказал журналистам РБК.

По словам дипломата, отказ во въезде может отрицательно сказаться на экономической базе туризма и ослабить связи между государствами в сфере культуры, науки и образования. Викторов сообщил, что только за 2019 год боле шести тысяч россиян не смогли попасть на территорию Израиля. При этом все необходимые требования были выполнены.

Все ситуации с неправомерным отказом немедленно берутся под контроль российского посольства. Кроме того, спорные ситуации обсуждаются с представителями израильского министерства иностранных дел.

На данный момент сообщается, что российская и израильская стороны готовы к диалогу на уровне консульских отделов МИД и правоохранительных органов. В результате двустороннего общения ситуацию можно разрешить, считает Викторов.

Ранее сообщалось, что обеспокоенность российских дипломатов началась еще несколько лет назад. Случаи отказов за последние годы участились и достигают тысячи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт