18+

Совфед РФ намерен ввести серьезное наказание за дневной шум в квартирах

Совфед РФ намерен ввести серьезное наказание за дневной шум в квартирах
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
86
0

Совет Федерации России намерен ввести поправку в Кодекс об административных правонарушениях и выделить дополнительные «часы тишины» в многоэтажных домах. Текст документа будет направлен в Министерство юстиции России.

По информации издания NEWS.ru, члены российского Совета Федерации планируют внести дополнительные промежутки времени, в течение которых жителям многоэтажек нельзя будет шуметь. Так, громко проводить ремонт, отмечать праздники, встречать гостей и расслабляться в досуговое время будет запрещено с 13.00 до 15.00, а также с 19.00 до 9.00 часов.

Кроме того, необходимо будет соблюдать тишину в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Штрафы для физических лиц составят от пятисот рублей до трех тысяч рублей, для юридических – от двадцати до сорока тысяч рублей. Эта норма будет распространяться на дома, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции опубликовало проект нового КоАП. Документ вступит в силу в начале 2021 года. Исключением станут положения, для которых установлены иные сроки введения их в действие. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт