18+

Небензя озвучил мнение РФ по резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии

Небензя озвучил мнение РФ по резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии
Фото: Global Look Press - Luiz Rampelotto/EuropaNewswire
265
0

Россия не смогла поддержать резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии из-за неготовности ее выполнения самими конфликтующими сторонами. Такое заявление сделал постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Василий Небензя.

По информации Федерального агентства новостей, Совет Безопасности принял резолюцию по Ливии, автором которой является Великобритания. Согласно тексту документа, СБ ООН утверждает итоги международной конференции по вопросу урегулирования конфликта в Ливии, которая прошла в Берлине. Кроме того, Совбез подтвердил необходимость немедленного прекращения огня в Африке.

Небензя прокомментировал принятие резолюции. По его словам, Россия не может поддержать документ, так как пока остается непонятным, готовы ли конфликтующие в Ливии стороны беспрекословно выполнять решения.

Дипломат выразил некоторое разочарование прошедшим голосованием. Он отмечает, что по резолюции нет консенсуса. Ранее российский президент Владимир Путин утверждал, что необходимо согласовать документ с ливийцами, проработать с ними параметры урегулирования.

Напомним, что Россия придерживается дипломатического пути разрешения ливийского конфликта. Москва не единожды призывала международное сообщество обратиться к мнению противоборствующих сторон. Однако взгляды ливийцев по важным вопросам остаются неучтенными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт