18+

Совет Безопасности ООН утвердил итоги берлинской конференции по Ливии

Совет Безопасности ООН утвердил итоги берлинской конференции по Ливии
Фото: Global Look Press - via www.imago-images.de
400
0

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая закрепляет итоги берлинской конференции по вопросам урегулирования ливийского конфликта. Документ поддержали 14 государств.

По информации Федерального агентства новостей, автором резолюции является Великобритания. При голосовании российская сторона воздержалась.  

Отмечается, что Совет Безопасности подтвердил необходимость немедленно прекратить огонь на территории Ливии без предварительных условий. Также он заявил об обязательстве участников берлинской конференции не вмешиваться во внутренний конфликт североафриканского государства.

В тексте резолюции говорится, что СБ ООН обеспокоен привлечением наемных войск в Ливию. Он требует беспрекословного соблюдения оружейного эмбарго. В противном случае против физических или юридических лиц будут введены санкции в виде заморозки счетов и запрета на поездки.

Также Совбез ООН поддержал назначения конфликтующими в Ливии сторонами представителей объединенной военной комиссии формата «5+5». Он призвал, чтобы последующие встречи проходили в полном составе.

Отметим, что Россия поддерживает дипломатический путь урегулирования конфликта в Ливии. Представители российской стороны регулярно призывают мировое сообщество обратить внимание на мнение жителей Ливии. Однако их интересы систематически игнорируются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт