18+

Клутье назвал Россию и Китай главными «угрозами» для США в Ливии

Клутье назвал Россию и Китай главными «угрозами» для США в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис
332
0

Пентагон назвал Россию и Китайскую Народную Республику угрозой для Соединенных Штатов в Африке. Об этом заявил журналистам командующий Сухопутными войсками США в Африке генерал-майор Роджер Клутье.

По информации Федерального агентства новостей, военный не смог перечислить конкретные страны, в которых «присутствуют» силы России. Единственный «аргумент» – это заявление о действиях «российских наемников» на территории Ливии. Отметим, что этот «факт» неоднократно опровергался.

По мнению генерал-майора, «соперничество с РФ и КНР на континенте особенно важно». Оно даже не сравнится с деятельностью группировки «Аш-Шабаш» (запрещена на территории России), считает Роджер Клутье.

Соединенные Штаты неоднократно заявляли о «деятельности» российской стороны на территории североафриканского государства, которая срывает операции Пентагона. Российское «присутствие» якобы возрастает и становится «вызовом» для проведения американцами антитеррористических операций.

Военные эксперты уверены, что своими громогласными заявлениями США выбивают оборонные бюджеты и пытаются прикрыть собственное вторжение на территорию Ливии. Отметим, что Африканское командование американских вооруженных сил рассматривает инициативу по переброске войск и бронированной техники на ливийское направление. Именно поэтому им необходимо оглашать факты сомнительного характера и настаивать на своей «борьбе» с терроризмом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт