18+

Пользователи соцсетей «поздравили» антироссийское «Радио Свобода» со статусом иноагента

Пользователи соцсетей «поздравили» антироссийское «Радио Свобода» со статусом иноагента
Фото: wikipedia.org
325
0

Министерство юстиции России присвоило «Радио Свобода» статус иностранного агента. Пользователи социальных сетей встретили эту новость ликованием, отметив, что подобного действия следовало ожидать давно.

В список иностранных агентов попадают физические лица, которых уличают в получении финансирования из-за рубежа. Ведомства обязаны пройти регистрацию в качестве юридического лица и только после этого осуществлять свою деятельность.

Отметим, что «Радио Свобода» успело отличиться фейковыми материалами и сомнительными источниками информации. Издание регулярно попадает на верхние строчки рейтинга антироссийских СМИ и придерживается западной позиции, получая щедрые вознаграждения от своих «хозяев».

Пользователи соцсетей «поздравили» антироссийское «Радио Свободы» со статусом иноагента

Источник фото: PrScr Twitter

Внесение «Радио Свобода» в список иноагентов предполагалось давно из-за прозападной политики издания и «подрывных работ», которые журналисты ведут на территории России. Пользователи социальных сетей также отмечают справедливость решения Минюста. Однако они с некоторой горечью и сарказмом добавляют, что аудитория «Радио Свобода» вряд ли уменьшится из-за подобных решений, потому что его читатели не знакомы с понятиями «критического мышления» и «адекватности».

Пользователи соцсетей «поздравили» антироссийское «Радио Свободы» со статусом иноагента

PrScr - Twitter @sidewalkdeer

Одни из последних материалов издания касаются оппозиционерки Оли Мисик и сбежавшей из-под карантина петербурженки, у которой подозревали коронавирус. Обеих девушек «Радио Свободы» поддерживает и даже жалеет. Своими заявлениями журналисты пытаются сделать их «жертвами системы» и подорвать доверие аудитории к власти.

Методы портала давно известны – непроверенные источники информации, интерпретация фактов, провокационные сведения, манипуляции данными. Все это делается ради поддержки прозападных идей и продвижения их в массы.

Пользователи соцсетей «поздравили» антироссийское «Радио Свободы» со статусом иноагента

Источник фото: PrScr Twitter

Так, журналисты публиковали материалы о якобы «продуктовом изобилии» в блокадном Ленинграде, желании России и Турции «поделить» Ливию, о «нулевых потерях» Соединенных Штатов в результате атаки Ирана на американские базы в Ираке и так далее. Подобные заявления вызывают спорный отклик у аудитории и вопросы к объективности позиции издания.  

Напомним, недавно Федеральное агентство новостей опубликовало обновленный Классификатор СМИ, в котором собрана информация о значимых российских медиа. В особом разделе «Антироссийские СМИ» находятся издания, публикующие ложные и русофобские факты. «Радио Свобода» вошло в этот раздел.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт