18+

«Звездочки оппозиции» Мисик и Жуков могут попасть под статью об оправдании терроризма

«Звездочки оппозиции» Мисик и Жуков могут попасть под статью об оправдании терроризма
Фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев
135
0

«Оппозиция» продолжает продвигать своих молодых сторонников, пытаясь сделать из них «обиженных режимом». Большие надежды возложили на студента ВШЭ Егора Жукова и активистку Ольгу Мисик.

Осужденный условно за призывы к экстремизму Жуков продолжает вести антироссийскую деятельность при поддержке влиятельных представителей «либеральной тусовки». Недавно главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов представил его беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Последний готов тратить миллионы на раскачку обстановки в РФ руками так называемых «борцов за свободу», пишет «Политика сегодня».

«Не хочу быть экстремистом, хочу – террористом»

«Слава» к Жукову пришла после того, как он стал фигурантом «московского дела». «Эхо», «Дождь», «МБХ-медиа» и другие издания антироссийского толка поспешили сделать из него «героя оппозиции». А сам студент в первом же интервью рассказал о мечете «стать президентом». Затем он устроил недомитинг в стенах ВШЭ, выступив против якобы цензуры, проявившейся в изменении внутреннего распорядка вуза. Он и там попытался все политизировать.

«Звездочки оппозиции» Мисик и Жуков могут попасть под статью об оправдании терроризма

Источник фото: Федеральное агентство новостей

А теперь он требует свободы для террористов из запрещенной в России «Сети». Из-за неопытности Жуков не знает, чем способна обернуться защита открытых анархистов. Его заявления могут счесть оправданием терроризма, и тогда «оппозиционная звездочка» так и не взлетит.

Молодость не простит

Мисик, значимость которой в «оппозиционных кругах» определенные СМИ сильно преувеличивают, тоже высказывается в поддержку террористов. «Известность» к ней пришла из-за выходки на незаконной акции в Москве, когда она читала стражам порядка выдержку из Конституции. Она порадовала иноагента «Радио Свобода» и даже попала в документальный фильм.

Либеральные СМИ представили ее как страдающую от проблем девушку с заиканием, которая вынуждена бороться с «президентской диктатурой», за что ее и преследуют власти. Она выступает против поправок к Конституции даже не понимая их сути. Например, в ее трактовке речь идет о «повышении полномочий президента и уменьшении прочих органов власти». Это противоположно истине.

«Звездочки оппозиции» Мисик и Жуков могут попасть под статью об оправдании терроризма

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Republic

Она открыто поддерживает террористов «Сети». По данным «МБХ-медиа», Мисик была задержана на вокзале Пензы вместе с другими сторонниками «оппозиции». Но как и Егора Жукова, ее делают «героиней». Либеральные СМИ поддерживают людей, которые ведут деятельность, способную легко угодить под статью об оправдании терроризма.

«А можно всех посмотреть?»

Разумеется, двоих для создания видимости «борьбы с суровым режимом» мало. Так, 8 февраля «Радио Свобода» рассказало о навальнистке Ольге Кузнецовой, которую вызвали на «опрос» после участия в круглом столе «Открытой России» Ходорковского. Активистка рассказала, как ее якобы пыталось завербовать ФСБ. Расчет СМИ был, видимо, в том, чтобы показать, что деятельность «мученицы» из Саратова так серьезна, что даже спецслужбы всполошились.

«Звездочки оппозиции» Мисик и Жуков могут попасть под статью об оправдании терроризма

Источник фото: wikipedia.org 

Метит в «юные герои оппозиции» и мундеп Басманного округа Люся Штейн. Либеральные медиа еще не успели облюбовать ее так же сильно, как Жукова и Мисик, но все впереди. Сейчас она собирает деньги на операцию в Донбассе. То есть фактически способствует истреблению людей, не желающих быть частью националистической страны. Но мундепа их жизни не волнуют, ведь «украинские друзья» одобряют.

Вероятно, что «оппозиция» попробует использовать и это направление в своих попытках раскачать остановку в РФ. Ведь хороши любые средства, если с их помощью так или иначе можно в очередной раз заявить о вымышленной политической несправедливости и мнимой борьбе против «системы».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт