18+

Представитель ОСК Кибитов рассказал о реакции Запада на спуск ледокола «Иван Папанин»

Представитель ОСК Кибитов рассказал о реакции Запада на спуск ледокола «Иван Папанин»
Фото: admship.ru - Пресс-служба АО Адмиралтейские верфи
5687
0

Новое судно ледового класса «Иван Папанин» немало удивило западных «партнеров» и доказало, что Россия способна воплощать самые смелые проекты. Об уникальности ледокола рассказал советник председателя Совета директоров ОСК Андрей Кибитов.

Речь о новом судне зашла в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», где обсуждали скорый перенос головного офиса Объединенной судостроительной корпорации в Петербург. Отвечая на вопрос «ПолитЭксперта» о том, ожидать ли после переезда реализации новых крупных проектов, Андрей Кибитов отметил, что интересных планов много, а возможности сосредоточенных в городе предприятий позволяют воплощать даже самые смелые.

В пример он привел недавний спуск на воду «Ивана Папанина» – первого в мире ледокола, который принадлежит Минобороны, несет на борту ракеты и при этом может выполнять научные задачи по изучению Арктики.

«Судно, действительно, уникальное. Одновременно и военное, и гражданское. Когда оно было спущено на воду, наши уважаемые западные партнеры сильно удивились, что такой «мирный трактор» будет работать в Арктике», – отметил Кибитов.  

Освоение арктического региона, в том числе работу с шельфовыми ресурсами он назвал вопросом будущего и заверил: в ОСК готовы выполнять все связанные с этим задачи.

Причем из Петербурга реализовывать многие амбициозные проекты будет удобнее, поскольку в городе локализована большая часть судостроительных предприятий и специалистов, которые «смотрят в будущее на два порядка вперед».

«И не просто смотрят, а делают, придумывают уникальнейшие вещи. То, что уже известно и презентовано, – лишь малая часть из того, о чем говорить пока просто нельзя. Таких технологий, которые сейчас разрабатывают в России, никогда не будет у Запада», – уверен представитель ОСК.

В ходе пресс-конференции он также рассказал, как скоро корпорация переедет в Северную столицу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт