18+

Захарова пожелала КНР победить коронавирус на китайском языке

Захарова пожелала КНР победить коронавирус на китайском языке
Фото: twitter.com - @MID_RF
238
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга обратилась на китайском языке к Пекину со словами поддержки в связи с эпидемией коронавируса 2019-nCoV.

Как передает издание РИА Новости, Захарова искренне пожелала Китайской Народной Республике и ее гражданам скорейшего выздоровления, а также единого сплочения в борьбе с эпидемией. Она подчеркнула, что в это непростое время Российская Федерация всей душой с Китаем.

Напомним, эпидемия коронавируса начала распространяться с конца прошлого года. Китайские власти проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. На данный момент свыше 44 тысяч человек заразились инфекцией. Более тысячи граждан стали жертвами и скончались от коронавируса. При этом свыше трех тысяч человек полностью излечились и выписались из больниц.

Специалисты рекомендуют соблюдать повышенные меры осторожности. Для профилактики гриппа и ОРВИ необходимо укреплять иммунитет, правильно питаться, заниматься спортом и не переохлаждать организм. После посещения общественных мест необходимо обязательно мыть руки и лицо. При первых признаках заболевания нужно обратиться в медицинское учреждение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт