18+

Специалисты рассказали о способе снижения уровня шума на Невском проспекте в Петербурге

Специалисты рассказали о способе снижения уровня шума на Невском проспекте в Петербурге
Фото: Невские новости
87
0

Уровень шума на Невском проспекте в Санкт-Петербурге снизится, если ограничить скорость движения транспорта до 40 километров в час. Об этом рассказали ученые кафедры «Экология и безопасность жизнедеятельности» БГТУ «Военмех», поддерживая соответствующую инициативу администрации Центрального района.

Как передает телеканал «Санкт-Петербург», благодаря этому шумовая нагрузка на главной городской магистрали значительно снизится. Специалисты отметили, что скорость автомобилей является важным фактором, который сильно влияет на уровень шума. При ее снижении с 60 до 40 километров в час грохота станет на 3 децибела меньше. По субъективным ощущениям громкости станет тише почти в два раза. Отмечается, что данный закон об ограничении скоростного режима начнет действовать в Санкт-Петербурге уже с осени 2020 года.

Ранее в Минприроды назвали города Российской Федерации, в которых особо остро стоит проблема транспортного шума. В лидерах оказались Петербург, Москва, Красноярск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт