18+

«Оппозиция» не сможет найти поддержку террористов «Сети» даже на Западе

«Оппозиция» не сможет найти поддержку террористов «Сети» даже на Западе
Фото: СУ СК России по Республике Коми
174
0

«Оппозиция» выступила против приговора участникам запрещенной в РФ «Сети». Ссылаясь, как обычно, на демократические ценности, они заявили о якобы фабрикации дела и нарушении прав граждан.

Приволжский окружной военный суд Пензы огласил приговор участникам организации, хотевшей «свергнуть власть» насильственным путем. Они признаны виновными в организации и участии в террористическом сообществе, хранении оружия и взрывчатых веществ, а также в покушении на поджоги, напоминает Nation News.

Либеральные издания тут же подхватили резонансное событие и стали пытаться оправдать открытых анархистов. После того как приговор был оглашен, «оппозиция», не ознакомившись с материалами дела, начала говорить о его политической подоплеке. При этом сами осужденные изначально не скрывали террористических мотивов.

1

Источник фото: Народные Новости

«Оппозиция» оправдывает терроризм

Либеральные «лидеры мнений» перманентно критикуют представителей закона. Они собираются у стен судов и выкрикивают лозунги, требуя свободы для преступников. Эти лица пытаются оперировать демократическими ценностями США и остального Запада. Очевидно, что таким поведением ряд персон и русофобских СМИ пытаются оправдать ожидания зарубежных покровителей. Но еще «оппозиция» использует эти темы для провокаций и создания незаконных акций.

1

Источник фото: Федор Ужов

Для создания видимости «борьбы за мучеников» провокаторы идут в зависимый от Вашингтона Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Однако на самом Западе с лицами радикального толка привыкли обращаться достаточно сурово. И это еще раз указывает на истинные мотивы всей клоунады, устроенной «оппозицией» в России.

Внутренний терроризм в ЕС и США

Защитники «Сети» часто говорят, что ее участники никого не убили, а значит, считать террористами их нельзя. Но из международного опыта следует совсем другое заключение. Создание группировок в США облегчено разрешением иметь огнестрельное оружие, действующим во многих штатах. По данным ФБР, в стране существуют десятки вооруженных банд.

Но вот терроризм, подготовка и даже имитация теракта сулят злоумышленникам долгие тюремные сроки, а на организацию за это накладывается запрет. В 2017 году радикальный республиканец Сезар Альтери Сайок отправил 13 писем со взрывпакетами. Среди адресатов присутствовали Барак и Мишель Обама, Хиллари Клинтон, Джордж Сорос и актер Роберт де Ниро. Взрывов не было, никто физически не пострадал, но злоумышленника посадили на 20 лет.

1

Источник фото: Народные Новости

В ФРГ к потенциальным террористам тоже не проявляют снисхождения. Страна помнит кровавые события в 1970-1990-х годах, которыми отметились три поколения леворадикалов RAF. В современной Германии давно не было громких инцидентов такого рода. Во многом это связано с мерами предосторожности. Любые угрозы, независимо от политических предпочтений и прочего, чреваты пристальным вниманием политики.

Власти ФРГ обеспокоены образованием антиэмигрантских праворадикальных групп. Ситуация обострилась после убийства политика Вальтера Любке в 2019 году. Глава немецкого МВД Франц Зеехофер предложил принимать меры вплоть до лишения активистов «прав человека».

1

Источник фото: Народные Новости

Согласно законам этой страны, лицо, уличенное в идеологической деятельности против «базового демократического порядка», может лишиться свободы высказываний, собраний, права обучаться и вести тайную переписку, а также защиты собственности. Также в ФРГ хотят ввести уголовное наказание за публикацию «списков врагов».

Интересно, как отреагировала бы «оппозиция», которая так любит «расстрельные списки», введи правительство РФ схожие меры. «Черный блокнот» есть у блогера Алексея Навального, у «Свободной России» имеется перечень виновных в якобы «преступлениях режима». Но в России наказываются только прямые призывы к нарушениям, а не сотни «языков ненависти».

Критики власти РФ часто вспоминают западную демократию, когда дело касается экстремистов или организаций, противодействующих правительству. Они будто делают вид, что не осознают, что любое государство не позволит подвергать опасности своих граждан и отречется от мнимого «гуманизма» в случае угрозы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт