18+

Бредихин: агрессия Эрдогана в Сирии негативно скажется на российско-турецких отношениях

Бредихин: агрессия Эрдогана в Сирии негативно скажется на российско-турецких отношениях
Фото: Федеральное агентство новостей
3042
0

Глава Турции Тайип Реджеп Эрдоган намерен оживить Османскую империю, прежде владевшую территорией современной Сирии. Так считает военный эксперт, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Сирийская арабская армия (САА) продолжает освобождать населенные пункты от террористов в Идлибе. Также правительственные силы в ответ на агрессию турецких военных захватили четыре из 12 наблюдательных пунктов. Анкара продолжает перебрасывать войска на территорию арабского государства.

По мнению военного эксперта Бредихина, Эрдоган претендует на возвращение Османской империи. Соответственно, Турция может не ограничиться одним только Идлибом и перейти к захвату Дамаска в Сирии, передает Федеральное агентство новостей.

Однако Эрдогану не суждено реализовать столь грандиозные планы, потому что РФ играет важную роль в этой ситуации. Российская сторона в случае посягательств Турции выступит в качестве гаранта сохранения суверенитета Сирии, подчеркнул военный эксперт.

«И Турции не удастся поглотить страну, сделав ее частью своей территории», – подчеркнул Бредихин.

Агрессия Эрдогана отрицательно скажется на отношениях Анкары с Москвой. Если подобная политика продолжится, то РФ может гораздо жестче комментировать поступки Турции.

Ранее Эрдоган заявил о планах вытеснить армию Сирии с территории Идлиба. Анкара продолжает провоцировать Дамаск на ответные действия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт