18+

«Бегущего по лезвию» Ридли Скотта впервые покажут в российском прокате

«Бегущего по лезвию» Ридли Скотта впервые покажут в российском прокате
Фото: PrtScr - youtube.com - Киноклипы Хранилища
528
0

Фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» впервые покажут на больших экранах в РФ спустя 38 лет после выхода фильма в мировой прокат.

Картина появится на экранах в РФ 9 апреля. Показ будет организован в 50 российских городах. В качестве прокатчика ленты выступила компания «Иноекино». Фильм покажут в формате 2К и 4К на английском языке с субтитрами.

Американский режиссер Ридли Скотт снял фантастическую картину «Бегущий по лезвию» по роману Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» еще в 1982 году. Интересно, что зрители увидели фильм в двух версиях. Первая из них, заканчивающаяся хорошо, потерпела неудачу в прокате.

Второй, режиссерский, вариант с открытым финалом, напротив, полюбился зрителям и был признан одной из лучших научно-фантастических картин в истории кино. Главные роли играют такие известные актеры, как Харрисон Форд, Рутгер Хауэр и Шон Янг.

 

Источник видео: youtube.com - Киноклипы Хранилища

Ранее российский актер и режиссер Александр Невский подверг критике фильм «Паразиты», недавно получивший «Оскар». Он назвал победу картины неожиданной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт