18+

Кибитов рассказал об этапах переезда ОСК в Петербург

Кибитов рассказал об этапах переезда ОСК в Петербург
Фото: Федеральное агентство новостей -
579
0

Советник председателя Совета директоров Объединенной судостроительной компании (ОСК) Андрей Кибитов рассказал, на какой стадии находится переезд корпорации в Санкт-Петербург.

ОСК, созданная в 2007 году, является крупнейшей государственной судостроительной компанией России. В холдинг входят около 40 предприятий и организаций отрасли. Еще в июне 2019 года стало известно о планах по переезду руководства компании в Петербург, об этом сообщил президент ОСК Алексей Рахманов.

Сегодня в рамках конференции в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», на которой обсуждались причины переезда крупного бизнеса в Петербург, Андрей Кибитов рассказал о том, с чем связан приход Объединенной судостроительной компании в Северную столицу.

По его словам, около 15 лет тому назад президент России Владимир Путин придал городу новый имидж, в результате в Петербурге стали появляться крупные налогоплательщики, в числе которых и ОСК:

 «В Петербурге, в отличие от Москвы, возможностей намного больше и экономических, и политических, в том числе и логистических. Что касается ОСК, она давно является городским налогоплательщиком».

Перемещение головного офиса в Петербург может решить вопрос с минимизацией затрат на аренду помещений в Москве, считает Кибитов. По его словам, старт переезда назначен на февраль. Правительство Петербурга, в том числе губернатор Александр Беглов, содействовали в оперативном подборе подходящих площадей. В результате уже подписаны документы о долгосрочной аренде здания на переулке Антоненко.

«Сейчас это здание начинаем обустраивать. Примерно с февраля процесс запускается, к июлю процесс выйдет на финальную стадию. К концу лета здание уже начнет работать», – рассказал Кибитов.

За ходом работ следит вице-премьер Юрий Борисов, регулярно докладывая результаты президенту. Переход ОСК в Петербург завершится в течение 2020 года, возможно, этот процесс и затронет начало 2021 года, считает Кибитов. 

Ранее сообщалось, что компания «Мортех» планирует открыть новый завод по производству судов на подводных крыльях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт