18+

Трамп пытается «сделать лицо» в гонке вооружений за счет фантазий о соглашениях с КНР и РФ

Трамп пытается «сделать лицо» в гонке вооружений за счет фантазий о соглашениях с КНР и РФ
Фото: Федеральное агентство новостей
422
0

Президент США Дональд Трамп будет стремиться добиваться дальнейшего увеличения оборонного бюджета и усовершенствования ядерного вооружения. Так считает член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош.

Накануне Трамп заявил о намерении создать самые мощные ядерные силы в мире, пока нет соглашения с РФ и КНР о контроле над вооружениями. Однако позже появились данные, что Соединенные Штаты готовы обсудить с Россией и Китаем сокращение ядерных запасов.

Член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» прокомментировал политику Вашингтона. По его мнению, ядерный арсенал Китая значительно уступает по мощи США и России, поэтому он не готов к переговорам.

«Только после того, как РФ и США придут к соглашению о сокращении ядерных арсеналов и они уравняются с китайским ядерным потенциалом, КНР рассмотрит возможность присоединения к этому договору», – считает Бартош.

Заявление американского лидера о желании привлечь Китай к диалогу о сокращении ядерных запасов имеет предвыборный характер. Так он намерен заработать побольше политических очков, хотя сам не верит в возможность привлечения КНР к подобному соглашению.

«Трамп будет стремиться добиваться дальнейших увеличений оборонного бюджета США, военного бюджета, наращивания вооружений, в том числе совершенствования ядерного вооружения. Он использует ситуацию с вероятным отказом Китая, чтобы «сделать себе лицо» в гонке вооружения за счет наращивания ядерного потенциала США», – пояснил военный.

Трамп пытается «сделать лицо» в гонке вооружений за счет фантазий о соглашениях с КНР и РФ

Источник фото: wikipedia.org - United States Geological Survey

На сегодняшний день перспективы заключения договора между РФ и США по контролю над стратегическими наступательными вооружениями являются туманными. При этом срок действия нынешнего соглашения вскоре истечет.

Сейчас Россия является лидером в создании гиперзвуковых и иных систем вооружения. Соединенные Штаты пока что играют роль догоняющих. По мнению Бартоша, американцы готовы вложить огромные средства, чтобы выйти на один с РФ уровень.

Ранее Вашингтон обвинил Китай и Россию в усилении активности сил ВМФ. По мнению экспертов, США пытаются продолжить развязанную ими информационную войну.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт