18+

Милонов считает, что ужесточение наказания для соцсетей не даст им стать «лживой помойкой»

Милонов считает, что ужесточение наказания для соцсетей не даст им стать «лживой помойкой»
Фото: pxhere.com
136
0

Инициатива ОП РФ о наказании за оскорбление институтов власти и государственных символов в социальных сетях оправдана, так как подобные ресурсы не должны превращаться в «помойку» с лживой информацией, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Члены Общественной палаты России собираются направить инициативу в Государственную думу и Совет Федерации. Председатель комиссии ОП по развитию информационного общества Александр Малькевич отметил, что речь идет об оскорбительных публикациях, не удаленных администрацией соцсетей. Он предлагает назначать штрафы от 500 тысяч рублей за каждый такой случай.

По данным ОП, в период с декабря 2019 года по январь 2020-го в Facebook, Google, Instagram, Twitter и «ВКонтакте» было обнаружено 699 подобных материалов. При этом администрация отечественной соцсети ответила на обращение Малькевича, а западные площадки его проигнорировали.

В интервью изданию Newinform депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что инициатива Общественной палаты обоснована. По его словам, руководство соцсетей должно отвечать за оскорбительные материалы, которые оно допустило к публикации или не удалило.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

«Нужно выработать механизм, который позволит не допускать превращение социальных сетей в некую помойку, где любые слухи, сплетни и абсолютно клеветническая и лживая информация подается под видом правды. В соцсетях давно нужно навести порядок», – заключил парламентарий.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков призвал запретить российским чиновникам пользоваться американской социальной сетью Facebook. Он считает, что гражданам РФ стоит отказаться от ресурса, который демонстрирует русофобские настроения, выборочно цензурируя и ущемляя в правах пользователей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт