18+

Молодые петербуржцы запустили экологический проект по переработке бытового мусора

Молодые петербуржцы запустили экологический проект по переработке бытового мусора
Фото: vk.com
100
0

Команда молодых предпринимателей из Санкт-Петербурга запустила экологический проект. Благодаря ему бытовой мусор превращается в полезные и модные вещи.

Как передает телеканал «Санкт-Петербург», вещи из пластика получаются ничуть не хуже, чем из дерева, камня, ткани или металла. Инициаторы идеи отмечают, что интересные предметы можно создать из чего угодно. Особенно полезно, если для этих целей используется вторсырье. Так, например, из 750 бутылочных крышек можно создать настоящий скейтборд.

Основатель экологического проекта Антон Рыкачевский рассказал, что из расплавленного пластика в виде горячей колбасы можно сформировать любую нужную вещь. При этом команда энтузиастов самостоятельно создала своими руками все нужное оборудование. На сегодняшний день в мастерской можно создать десятки изделий.

Ребята отметили, что пока они работают с самыми легкими материалами в переработке, например, полиэтиленом. Постепенно энтузиасты переходят на полипропилен.

Из пластиковых крышек и бутылок получаются не только скейты. Машина греет пластик, а из полученной массы мастерицы шьют самые настоящие поясные сумки, которые очень популярны в последнее время. Причем данные вещи будут долговечными. Стоит отметить, что их покупает не только молодежь. Одна из крупных компаний города заказала большую партию этих сумок.

За прошлый год в мастерской переработали 400 килограммов пластика. К сожалению, это маленький показатель, так как именно столько мусора производит всего один человек за год. В перспективе молодые люди планируют создавать, например, очки или часы из переработанного сырья.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт